達文西密碼與人體圖騰

Auto Date 星期三, 十二月 6th, 2006

 

「每週一課」-第十一場

達文西密碼與人體圖騰

  「達文西密碼」可以說是一部藝術創作與科技思維結合,而又富有人生啟示的好影片。片中敘述文藝復興時期藝術大師達文西,所繪包括「最後的晚餐」等作品中,所隱藏有關宗教信仰—古代密會組織與其各會之間歷史傳承或消長之過程。

  從藝術欣賞的角度觀之,其畫中所謂「密碼」,乃為特定宗教崇拜或生命型態之絕對堅持,所烙下不為外人所知之歷史「印記」。由於片中的此類相關啟示,我們可以從西方文藝復興以來的藝術文化傳承,與不同時代背景下,藝術家對繪畫創作主題,特別是「人體」—最容易表現生命內涵與人生信念者,所創作的不同人體類型或「圖騰」之作品內涵,加以剖析與欣賞。

 

  • 主講人:吳大光教授 ( 藝術學院美術學系 )
  • 時間:民國95年12月13日 12:10~13:00
  • 地點:圖書館七樓團體視聽室

  ●課程照片:http://mod.lib.pccu.edu.tw/photo/Davinci/index.html

  ●每週一課網址:http://www.lib.pccu.edu.tw/course.html

  ●本館網址:http://www.lib.pccu.edu.tw/

 

Comments are closed.