影片 '人工受精' 內容簡介

Entry Date: 一月 29th, 2007

人工受精 Makimg babies:The father factor

  西元一九八一年,在美國誕生了第一個試管嬰兒,這個消息不但是醫學界的一大突破,也為患有不孕症的夫婦,帶來了無窮的希望…。

  Discovery Channel帶領您一同認識運用現代科技結合遺傳工程孕育出科技嬰兒的過程與方法。在過去,人們總是把夫妻不能生育的錯怪罪到女方的身上,其實這是錯誤的觀念,不僅只有女性,男性同樣也有機會罹患不孕症。IVP試管嬰兒工程便是一種利用人工受孕的方式解決不孕症的方法,意即從母體中取出卵子後與再培養皿中的精蟲結合。但這種方法只能解決女性方面的不孕問題,在受精的過程中仍需要健康的精蟲,因此便發明出ICSI胞體漿內精蟲注射法-意即將單一精蟲直接注入卵子中,只要男性還有一點精蟲,就還有受孕的機會,這些都是二十世紀生殖醫學上的重大突破。預計在不久的將來,人類更能克服不孕的夢饜,安心地孕育下一代。

  本影片連結置於「隨選視訊系統」→「科技類」→「第3頁」。

  觀看影片