Main menu:

訊息類別 +/-

訊息彙整 +/-

連結 +/-

功能 +/-



Archive for 六月, 2007

6月28日視聽室器材更新,暫停開放!

 

  6月28日因視聽室播放器材更新,故暫停開放。待器材更新完閉,再行開放。造成不便,請見諒!

  ●本館網址:http://www.lib.pccu.edu.tw

 

「HyNote 書目精靈」上線了,敬請多加利用!

 

國內自行開發之書目管理軟體「HyNote 書目精靈」上線了

有了「HyNote 書目精靈」
親切的中文化視窗操作介面
加上 HySearch 整合查詢、全文檢索等功能
不論是 APA 還是 Chicago … 或想自建參考書目格式
抒寫個人心得感想、加上電子全文、相關網址連結
進行書目主題分類、匯入與匯出、比對重覆等…

所有關於書目的事 ( 搜尋、記錄與管理… ) 一次搞定!

  不知如何下載及使用請參考網頁上之「新手入門」--提供Q&A、使用手冊、教學簡報等。

  ●書目管理軟體網頁:http://www.lib.pccu.edu.tw/onlinedata9.html

  ●本館網址:http://www.lib.pccu.edu.tw/

 

試用電子期刊-「Education in Chemistry」

 

  試用電子期刊-「Education in Chemistry」,即日起至2007年12月31日止。

  由RSC所提供最新期刊供NSC會員利用。是英國唯一一本針對化學領域各程度教師所出版的雜誌。其內容是由讀者撰寫給讀者,其化學教學的範圍涵蓋從次要課程的均等科學教學到大學課程的最後階段教學。

  ●試用資料庫網址:http://www.lib.pccu.edu.tw/onlinedata8.html

  ●本館網址:http://www.lib.pccu.edu.tw/

 

試用電子書-「Safari Books Online」

 

  試用電子書-「Safari Books Online」,即日起至2007年6月30日止。

  可從近4,000本的資訊科技電子書Safari Tech Books Online (STBO) 以及1,000多本的商學電子書Safari Business Books Online(SBBO) 中混合挑選出所需的書籍。

  Safari Tech Books Online (STBO) : 內容涵蓋 O’Reilly 及 Pearson 兩大出版集團及相關出版社所出版之權威IT電子書近4000本,主題學科包括:電子商務、檢定認證、多媒體、資料庫、Java、硬體、軟體工程、系統安全等等22種主題。

  Safari Business Books Online (SBBO) : 內容涵蓋 Addison Wesley, Financial Times, Prentice Hall 等20多家權威出版社;主題涵蓋財務、會計、人力資源、管理、行銷等11種主題。

  ●本館試用電子書網址:http://www.lib.pccu.edu.tw/ebook.html

  ●本館網址:http://www.lib.pccu.edu.tw/

 

新購資料庫-「餐飲文化暨管理資料庫」

  

  新購資料庫-「餐飲文化暨管理資料庫」。

  餐飲文化暨管理資料庫匯整收錄的內容為中華飲食文化基金會自始至今發行的重要出版品,包括中華飲食文化學術研討會論文集、餐飲管理學術研討會論文集、中華飲食文化基金會會訊、菜單、餐飲相關剪報索引、學報及珍貴的古籍資料,資料內容大都為人文社會學術刊物,其發行主旨除推動中華飲食文化之相關研究外,亦含豐富的餐飲連鎖管理、休憩管理...等資訊。

  資料庫的發行是將各期、各篇目次依序掃描建檔,提供影像文字對照,再加上全文檢索系統,讓使用者可以更迅速找到所要的資料。其中僅期刊瀏覽的內容含全文。

  ●本館觀光類資料庫網址:http://www.lib.pccu.edu.tw/onlinedata7.html

  ●本館網址:http://www.lib.pccu.edu.tw/

 

豬之物語

 

「每週一課」-第十一場

「豬之物語」

  一講到『豬』,你想到的是什麼?你知道豬是排行第四聰明的動物嗎?你知道世界知名的豬,”the BABE”是什麼品種嗎?你知道豬其實是很愛乾淨的嗎?你知道豬的器官與組織其實跟人類很像嗎?你知道豬是40種以上藥物的來源嗎?

  你喜歡吃豬肉嗎?黑毛豬肉是不是比較好吃?『口蹄疫』很可怕嗎?你知不知道台灣有『優良養豬場認證』制度?你聽過『自然豬』嗎?要怎樣才可以買到安全衛生的豬肉?

  經濟動物中,豬也許是與人類關係最深的。在搜尋引擎輸入『豬』,約有71,500,000項符合豬的查詢結果;輸入”pig”, 約有53,300,000項符合 pig 的查詢結果。豬可以是文學的、可以是藝術的、可以是生活的、可以是宗教的、也可以是醫學的,從『三隻小豬』到神豬、到螢光豬、到弊死豬,有許多是我們關心的議題。

  豬肉是所有肉類消費比例最高的,台灣平均每年每人消費的77 kg肉類中,有39 kg是豬肉。豬肉是動物性蛋白質、鐵、鋅及維生素B群的來源,在我們的飲食裡,扮演著重要的角色。因為豬與我們的生活息息相關,想必您對豬有許多的疑問,而關於豬與豬肉我們也有許多的誤解 …

  今年是豬年,歡迎您來一同探討關於豬的許多故事。

  • 主講人:羅玲玲教授(動物科學系)
  • 時 間:民國96年6月13日 12:10~13:00
  • 地 點:圖書館七樓團體視聽室

  ●每週一課網址:http://www.lib.pccu.edu.tw/course.html

  ●本館網址:http://www.lib.pccu.edu.tw/