Main menu:

訊息類別 +/-

訊息彙整 +/-

連結 +/-

功能 +/-



Archive for 九月, 2007

「故胡品清教授文物捐贈典禮」在圖書館隆重舉行,場面溫馨感人!

 

  中法文學瑰寶胡品清教授逝世已滿周年,為紀念其生前對中法文學及教育的頁獻,本校28日舉辦「故胡品清教授文物捐贈典禮」,將其生前遺物、手稿、法國頒贈之文化騎士勳章及著作等分贈國家台灣文學館及中國文化大學圖書館,過程隆重溫馨!

  當日活動影音記錄:http://www.lib.pccu.edu.tw/gallery.html#2

  ●本館網頁:http://www.lib.pccu.edu.tw

 

圖書館推出系列推廣課程,敬請師生踴躍報名參加!

 

  圖書館推出系列推廣課程,敬請師生踴躍報名參加!

  「九十六學年度第一學期圖書館推廣課程

  ●本館參考諮詢網址:http://www.lib.pccu.edu.tw/ask.html

  ●本館網址:http://www.lib.pccu.edu.tw/ask.html

 

試用資料庫-「Osiris 全球上市公司分析庫 」、「AMADEUS」、「Bankscope 全球銀行與金融機構分析庫」、「ISIS 全球保險公司財務分析庫」、「EIU Country Data 各國宏觀經濟指標寶典」、「Zephyr 全球併購交易分析庫」

 

  以下六種試用資料庫,試用期限自即日起至2007年10月31日止。

  試用資料庫-「Osiris 全球上市公司分析庫

  • OSIRIS資料庫是研究全球各國證券交易所內48,000多家上市公司的大型專業財務經營分析庫(含中國深/滬及海外上市公司資料),為專業使用者提供詩深入分析各國上市公司所需的詳細財務經營報表與分析比率、公司股權結構、企業評級資料、年股價系列、企業所在行業分析報告等(含已下市公司資料)。
  • OSIRIS是目前歐美各國針對各國上市公司開展證券投資分析、企業投資與經營分析、跨國企業轉讓定價、公司財務管理分析、企業購分析等所廣泛使用的著名金融實證分析資料庫。

  試用資料庫-「AMADEUS

  • Amadeus是一個提供歐洲45個國家內共計1000萬多家公司、企業財務、經營資訊以及各行業發展情況的大型企業分析庫,是全球最具權威性的歐洲企業貿易投資資訊取出庫,長期以來被全球各國政府經濟管理部門及各國企業使用者所廣泛訂購使用。
  • Amadeus也可為中國企業與各地政府部門開展針對歐洲進出口商的資信背景調查、跨國企業購戰略分析、競爭對手行業分析的重要資訊依據。更為重要的是Amadeus在企業經營資訊的基礎上,更提供詩歐洲各國各行業最新的整體發展分析報告(Industrial Report),使使用者可及時詩解所關注行業的整體發展動態,有力提升中國企業的國際競爭力與風險回避能力,快速、穩健地開拓國際市場份額。(在線每周更新)。

  試用資料庫-「Bankscope 全球銀行與金融機構分析庫

  • BankScope 是歐洲金融資訊服務商 Bureau van Dijk (BvD) 與銀行業權威評級機構FitchRatings(惠譽)共同開發的銀行業資訊庫。它詳細提供詩全球22,800多家主要銀行(1673北美銀行、9700其他各國銀行)以及世界各類重要金融機構與組織的經營與信用分析資料。BankScope 是當今全球銀行業最知名的專業分析庫,也是國際金融研究領域內學術論文所參考、引用頻率最高的銀行業分析庫。

  試用資料庫-「ISIS 全球保險公司財務分析庫

  • 是一個動態更新的全球保險行業分析庫,它包含7,700 多家各國主要保險公司的詳細財務資訊,提供各公司的保險業務性質、業務描述、全球及本國排名、資產負債、損益表、現金流量表、信用評級、股價系列(上市保險公司)、管理層人員姓名、股東及附屬機構、審計情況等綜合資訊。

  試用資料庫-「EIU Country Data 各國宏觀經濟指標寶典

  • ountryData 是全面獲取全球各國宏觀經濟指標的歷史、目前及未來預測數值的實證宏觀分析庫,在全球宏觀經濟研究領域享有很高的權威性,庫中資料涵蓋150個國家及40個地區。宏觀指標分為7大類,總計317項變數系列(Series),含年度、季度、月度數值,數值時間跨度自1980年到2010年(提供5-25年預測值)。同時,CountryData 基於對各國近期政治發展、經濟走勢及外部環境等因素的綜合判斷,每月隨庫發布全球181個國家與地區的月度經濟展望報告(Outlook Report),是真正意義上的全球宏觀經濟分析庫。(在線每周更新)。

  試用資料庫-「Zephyr 全球併購交易分析庫

  • ZEPHYR 是國際併購研究領域知名的分析庫,每天使用者在線發布全球購(M&A)、首發(IPO)、計劃首發(Planned IPO)、機構投資者收購(IBO)、管理層收購(MBO)、股票回購(Share Buyback)、杠桿收購(LBO)、反併收購(Reverse Takeover)、風險投資(VC)、合資(JV)等交易的最新資訊。 ZEPHYR目前收錄詩全球各行業50多萬筆併購記錄(含歷史交易記錄),涵蓋亞太及中國的交易資料。

  ●本館試用資料庫網址:http://www.lib.pccu.edu.tw/onlinedata7.html

  ●本館網址:http://www.lib.pccu.edu.tw/

 

96.9.19 研究所新生座談會圖書館資源解說簡報

 

  96.9.19 研究所新生座談會圖書館資源解說簡報

  ●本館網址:http://www.lib.pccu.edu.tw

 

試用資料庫-「Academic Search Complete(ASC)」

 

  試用資料庫-「Academic Search Complete(ASC)」,即日起至2007年10月31日止。

  • 收錄1975~present,涵蓋多元化之學術研究領域,包括社會科學、教育、法律、醫學、語言學、人文、工程技術、工商經濟、資訊科技、通訊傳播、生物科學、教育、 公共管理、社會科學、歷史學、電腦、科學、傳播學、法律、軍事、文化、健康衛生醫療、宗教與神學、生物科學、藝術、視覺傳達、表演藝術、心理學、哲學、婦女研究、各國文學等包羅萬象之範疇。
  • ASC為「ASP」之升級版,全文涵蓋數量目前已超過5,800種以上。

  ●本館試用資料庫網址:http://www.lib.pccu.edu.tw/onlinedata7.html

  ●本館網址:http://www.lib.pccu.edu.tw/

 

全球 TOP25 研究-各學科、最熱門研究排行!

 

  Elsevier提供ScienceDirect(SDOL)一項免費的讀者服務--全球TOP25研究,供研究者快速地瀏覽各學科領域中重要的熱門文獻及研究趨勢。敬請多加利用!

  「詳情介紹

  ●本館網址:http://www.lib.pccu.edu.tw