Main menu:

訊息類別 +/-

訊息彙整 +/-

連結 +/-

功能 +/-



Archive for 六月, 2012

暫停圖書館自動化系統預約、續書功能

 

  七月五日中午十二時起至七月十八日止,因本館進行圖書館自動化系統轉換作業,將暫停館藏「預約」及「續借」功能,不便之處敬請見諒,謝謝配合。 

 

  ● 本館網址:http://www.lib.pccu.edu.tw/   

 

請老師提供101學年度第1學期指定參考書

 

  說明:

    1. 列入指定參考書之書籍於圖書館專區陳列,整學期皆不能外借。
    2. 請由本館首頁左下方點選“指定參考書“下載「教師指定參考書申請表」,申請表格若不敷使用請自行複印。
    3. 「單位主管簽章」欄經單位主管簽章後,請以書面正本送交圖書館2樓參考室。
    4. 申請期限:即日起至101年9月5日止。

 

  ● 本館網址:http://www.lib.pccu.edu.tw/   

 

新增資料庫 -「Turnitin 學術論文原創性比對系統」

 

  新增資料庫 -「Turnitin 學術論文原創性比對系統

  Turnitin 為目前全球使用率最高的學術論文原創性比對系統,主要是可以上傳個人論文檔案,並於幾分鐘之內自動計算出與本文有相似文字(片段)的百分比率,挑出該段內容及可能的原始出處,提供研究人員自行偵測其文章的原創性,且有助於提升本校論文的可信度。

  比對來源:

  1. 所有開放瀏覽的網頁。如:Google 網頁自1998 開始收錄迄今 (超過50 億頁的網頁資訊)。
  2. 百萬筆的電子出版品,詳見收錄清單 (http://www.crossref.org/01company/06publishers.html)。
  3. 自1996 年開始收集學生在Turnitin 繳交過的文章-超過百萬篇。
  4. 繁體中文資源:google scholar、wikipedia 中文、天下雜誌群、全國碩博士論文…..等。
  5. 簡體中文資源:中國期刊網,中國知識,龍源期刊網,萬芳數據知識平台。

  使用方式:

  1. 首次使用Turnitin,請先至本校首頁專區報名系統申請帳號,方式如下:
    a. 依身份別登入本校首頁專區 –>「行政服務」–>「校園活動報名」–>「Turnitin 論文線上比對系統」–>「我要報名」(請確認email是否為常用信箱)。
    b. 收到Turnitin系統發送之邀請信–>請使用邀請信中的email以及預設密碼登入。
    c .成功登入Turnitin系統後,即可重新設定您的專屬密碼。
  2. 已有帳密者,請直接登入Turnitin系統(網址:http://www.turnitin.com/)。
  3. 本資料庫可於校內外連線使用(校外使用毋須經過認證)以帳密登入即可

  「Turnitin使用指南

 

  ● 本館資料庫網址:http://www.lib.pccu.edu.tw/onlinedatachi.html

  ● 本館網址:http://www.lib.pccu.edu.tw/   

 

「考試期間注意事項」

 
  1. 配合期末考試6/2(六)、6/3(日)、6/8(六)、6/9(日)延長開館至22:00;17:00-22:00暫停借書服務。
  2. 為尊重他人使用權益,請勿佔用閱覽席位。如有佔位情形請向2、3樓館員領取『入館時間證明單』,將佔位物品移置閱覽桌之左上方,即可使用閱覽座位,佔位人於30分鐘之內未回來,該座位由持有『入館時間證明單』者使用,佔位物品本館不負保管責任。

 

  ● 本館網址:http://www.lib.pccu.edu.tw/